■□■ 米五 メールマガジン ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
米┃五┃の┃み┃そ┃便┃り┃
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vol.277 R4年3月18日配信
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創業天保2年 大本山永平寺御用達 米五のみそ(こめごのみそ)
http://www.misoya.com/
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**さん、
米五のみその”ゆり”です!
今週に入って福井でも日中は暖かくなり、
過ごしやすい日が増えてきました。
それと同時に花粉症シーズンも始まりましたね…!
花粉症デビューはまだですが
少しでも違和感を感じるともしや…?と
ドキドキしちゃう今日この頃です(´・ω・)
さて、今回のメルマガは…???
□■□ラインナップ□■□■□■□■□■□■□
1.はまな味噌終売間近です!ご注文はお早めに!
2.【旬食材×味噌レシピ】
新たまねぎと田楽みそでインパクト抜群⁉メニュー
3.ちょっとしたつぶやき(本屋大賞ならぬ”みそ屋大賞”の季節)
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1.はまな味噌終売間近です!ご注文はお早めに!
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冬が終わりを迎えるということは
つまり冬季限定の"はまな味噌"の販売も
終売間近であることを意味します(;_;)
茄子やしその実、ごまなどの食感と
甘辛い味付けがクセになるはまな味噌ですが
今シーズンは1月中頃に中日新聞さんに取り上げられたこともあり
本当にたくさんのお客様にご購入いただきました。
ありがとうございました!!
さてそんなはまな味噌ですが、販売期間は3月いっぱいで
その次は今年の10月までは味わえません(*_*;
今シーズン最後のこの機会にぜひ味わってみて下さいね♪
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●食卓菜彩 はまな味噌150g 524円 (税込価格:565円)
http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00202
●はまなみそ500gカップ入り 1,100円 (税込価格:1,188円)
http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00203
●はまなみそ 量り売り 2,000円 (税込価格:2,160円)
http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00204
※在庫がなくなると3月末より早くに終売になることもあります。
ご注文はお早めに。
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2.【旬食材×味噌レシピ】
新たまねぎと田楽みそでインパクト抜群⁉メニュー
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暖かくなってきて、新たまねぎが出回る季節になりました。
辛味が少なくみずみずしい新たまねぎは
今しか味わえない旬の味ですよね(*‘∀‘)
今回の【旬食材×味噌レシピ】では
そんな新たまねぎを存分に味わえる簡単レシピを
ご紹介したいと思います!
《田楽みそでほっこり♪新たまねぎのまるごとレンジ蒸し》
【材料(1人前)】
・新たまねぎ…1個
・実素田楽 あまくち…大さじ1
・スライスチーズ…1枚
・きざみのり(お好みで)…適量
【作り方】
1.新たまねぎは皮をむいて上下を切り落とし、
それぞれ1cmほど十字に切り込みを入れる。
2.少し深めの耐熱皿に新たまねぎを入れて
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
3.一旦取り出して新たまねぎの上にチーズを乗せて再びふんわりとラップをし、
さらに600Wで2分間加熱する。
4.加熱が終わったら取り出してラップを外し、
田楽みそを乗せてお好みできざみのりを乗せたら完成(^^)
丸々1個使うので見た目のインパクトもあり、
旬も味わえるおすすめのメニューです。
ぜひ一度試してみて下さいね(*^^*)
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●実素田楽 あまくち 130g 330円 (税込価格:356円)
http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00205
●実素田楽 地がらし 130g 330円 (税込価格:356円)
http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00206
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3.ちょっとしたつぶやき(本屋大賞ならぬ”みそ屋大賞”の季節)
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米五の3月といえば"みそ屋大賞"の季節!
みそ屋大賞とは、本家の本屋大賞をまねた企画で
本屋大賞のノミネート本を社員で読んで点数をつけて事前に投票し、
当日は1人1人に割り当てられた本の感想発表も挟みつつ
投票結果1位の本="みそ屋大賞"を発表します。
元々社内勉強会の一環だったのですが
今ではお送りした景品たちが編集社のSNSで紹介されたり
作家さんに実際にご来店いただいたり、本の帯に社員の感想が掲載されたりと
少しずつその規模も大きくなってきました(゜o゜)
今年で9回目となる今回は来週の火曜日に開催予定で、
ちょうど昨日投票の締切日でした!
そして当日は青山美智子さんの『赤と青のエスキース』について
感想を発表します。
今年はどの本が大賞になるのか、今から楽しみです♪
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皆様のご感想ご意見はどんなことでも大歓迎です(^^♪
ありがとうございました。
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編集責任:横濱 友梨
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