【メールマガジン】 米五のみそ便り

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発行日  2022/03/18 
件名  "はまな味噌"お買い忘れはありませんか?今季販売は3月末まで!【米五のみそ便りvol.277】 
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  米┃五┃の┃み┃そ┃便┃り┃
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                     vol.277  R4年3月18日配信 


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 創業天保2年 大本山永平寺御用達 米五のみそ(こめごのみそ)
                      http://www.misoya.com/
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 プレゼント企画で購読を希望された方にお送りしています。
 
 
 **さん、 

 米五のみその”ゆり”です!

 今週に入って福井でも日中は暖かくなり、
 過ごしやすい日が増えてきました。

 それと同時に花粉症シーズンも始まりましたね…!
 
 花粉症デビューはまだですが
 少しでも違和感を感じるともしや…?と
 ドキドキしちゃう今日この頃です(´・ω・)

 さて、今回のメルマガは…???



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 1.はまな味噌終売間近です!ご注文はお早めに!
  
 2.【旬食材×味噌レシピ】
    新たまねぎと田楽みそでインパクト抜群⁉メニュー

 3.ちょっとしたつぶやき(本屋大賞ならぬ”みそ屋大賞”の季節)


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1.はまな味噌終売間近です!ご注文はお早めに!
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 冬が終わりを迎えるということは
 つまり冬季限定の"はまな味噌"の販売も
 終売間近であることを意味します(;_;)

 茄子やしその実、ごまなどの食感と
 甘辛い味付けがクセになるはまな味噌ですが
 今シーズンは1月中頃に中日新聞さんに取り上げられたこともあり
 本当にたくさんのお客様にご購入いただきました。
 ありがとうございました!!

 さてそんなはまな味噌ですが、販売期間は3月いっぱいで
 その次は今年の10月までは味わえません(*_*;

 今シーズン最後のこの機会にぜひ味わってみて下さいね♪



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 ●食卓菜彩 はまな味噌150g 524円 (税込価格:565円)
  http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00202

 ●はまなみそ500gカップ入り 1,100円 (税込価格:1,188円)
  http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00203

 ●はまなみそ 量り売り 2,000円 (税込価格:2,160円)
  http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00204

 ※在庫がなくなると3月末より早くに終売になることもあります。
  ご注文はお早めに。
  
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2.【旬食材×味噌レシピ】
   新たまねぎと田楽みそでインパクト抜群⁉メニュー
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 暖かくなってきて、新たまねぎが出回る季節になりました。
 辛味が少なくみずみずしい新たまねぎは
 今しか味わえない旬の味ですよね(*‘∀‘)

 今回の【旬食材×味噌レシピ】では
 そんな新たまねぎを存分に味わえる簡単レシピを
 ご紹介したいと思います! 

 《田楽みそでほっこり♪新たまねぎのまるごとレンジ蒸し》
 【材料(1人前)】
 ・新たまねぎ…1個
 ・実素田楽 あまくち…大さじ1
 ・スライスチーズ…1枚
 ・きざみのり(お好みで)…適量

 【作り方】
 1.新たまねぎは皮をむいて上下を切り落とし、
   それぞれ1cmほど十字に切り込みを入れる。
 2.少し深めの耐熱皿に新たまねぎを入れて
   ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
 3.一旦取り出して新たまねぎの上にチーズを乗せて再びふんわりとラップをし、
   さらに600Wで2分間加熱する。
 4.加熱が終わったら取り出してラップを外し、
   田楽みそを乗せてお好みできざみのりを乗せたら完成(^^)

 丸々1個使うので見た目のインパクトもあり、
 旬も味わえるおすすめのメニューです。
 ぜひ一度試してみて下さいね(*^^*)


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 ●実素田楽 あまくち 130g 330円 (税込価格:356円)
 http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00205

 ●実素田楽 地がらし 130g 330円 (税込価格:356円)
 http://www.eshoptool.jp/mm/click.php?id=komego00206

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3.ちょっとしたつぶやき(本屋大賞ならぬ”みそ屋大賞”の季節)
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 米五の3月といえば"みそ屋大賞"の季節!

 みそ屋大賞とは、本家の本屋大賞をまねた企画で
 本屋大賞のノミネート本を社員で読んで点数をつけて事前に投票し、
 当日は1人1人に割り当てられた本の感想発表も挟みつつ
 投票結果1位の本="みそ屋大賞"を発表します。

 元々社内勉強会の一環だったのですが
 今ではお送りした景品たちが編集社のSNSで紹介されたり
 作家さんに実際にご来店いただいたり、本の帯に社員の感想が掲載されたりと
 少しずつその規模も大きくなってきました(゜o゜)

 今年で9回目となる今回は来週の火曜日に開催予定で、
 ちょうど昨日投票の締切日でした!
 そして当日は青山美智子さんの『赤と青のエスキース』について
 感想を発表します。

 今年はどの本が大賞になるのか、今から楽しみです♪





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  皆様のご感想ご意見はどんなことでも大歓迎です(^^♪
  
  ありがとうございました。


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 編集責任:横濱 友梨
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